Lenticchie e Melanzane

Oh, finalmente riesco a postare questa ricetta!
Non riesco a ricordare da dove l'ho presa se da un sito, un giornale, di sicuro non è opera mia :D Quindi ringrazio chi ha creato questo piatto così buono, caldo e sostanzioso!

Dunque gli ingredienti sono dosati per 4 persone e sono:

1kg di melanzane

400 gr di lenticchie

250 gr cipolla

olio extravergine q.b.

un paio di cucchiai di salsa di pomodoro

1 cucchiaio di paprika

sale e pepe q.b.

In un tegame aggiungere un filo d'olio, la cipolla tagliata a fettine sottili e la paprika, far soffriggere il tutto per pochi minuti, aggiungere le lenticchie (a crudo), il pomodoro e dell'acqua (quel tanto che basta a ricoprire tutte le lenticchie) e cuocere per 30 minuti circa.

Intanto, in un'altra padella, dorare le melanzane tagliate a dadini, appena cotte aggiungerle alle lenticchie e continuare la cottura per altri 20 minuti, salare e pepare.

Sono ottime mangiate accompagnate con del pane abbrustolito :)

E' una ricetta semplice ma molto molto molto buona!!! Non avendo la paprika ho aggiunto del peperoncino in polvere e un bel pò di salsa di pomodoro.

Il risultato? Nella foto!

2 commenti:

Vera ha detto...

Pleiadi, ho etichettato il post con il tuo nome... non è che ci aggiungeresti anche una categoria, tipo secono o piatto unico o quella che ritieni calzi meglio?

Arame ha detto...

Bellissima ricetta!!!
aspetterò il caldo e la stagione delle melanzane per provalo, deve essere ottimo ;)